图:视频截图

本地娱乐盛事《红星大奖2024》刚在今晚落幕,田铭耀凭《金色大道》获颁首座视帝奖项和”10大最受欢迎男艺人“,而视后则由《陪你到最后》的鐘琴斩获,实至名归!

田铭耀凭《金色大道》的“金条”一角首封视帝,这是他入行17年的首座“最佳男主角”奖。他表示,很庆幸遇到这个角色,更不忘感谢工作人员和剧中的好兄弟陈泂江及孙政。

他也感谢坐在台下的老婆刘子绚,“谢谢你在我拍戏时无微不至照顾我,每天帮我煮鸡蛋,可能你以前希望胖胖的我,但现在要习惯fit的我了。”

鐘琴第3次入围《红星大奖》“最佳女主角”,终于在今年拿下视后宝座。她风趣表示:”你们(指其他入围者)都是才华横溢,来日方长,今晚就先让auntie把这个奖拿回家。“

第2次入围的张哲通凭《金色大道》的“Richard Mo”一角,首夺“最佳男配角”,还在台上哭到泣不成声。“演戏真的太难了……我今天真的不想哭, 我要谢谢一直支持我的人!再连我都不相信我自己的时候,你们一还直相信我,这个奖我要和你们分享!”此外,他也凭该角色获得MyPICK! “最讨人厌大反派”奖项和“最受欢迎潜力星”,一共获得3个奖项。

而”最佳女配角“由《SHERO》的陈丽贞拿下,她表示:“谢谢评审看到我那么多年的努力和坚持,配角也好,主角也好,我们都会尽心尽力。”这是陈丽贞继2017年以《大英雄》拿奖后,拿下的第2座“最佳女配角”奖。

此外,今年一共有2位“超级红星”—刘子绚和郭舒贤。刘子绚表示:“可以享受这份荣耀绝对不是一个人的功劳……”,还大方告白:“我的老公,你的手臂不是新传媒最强壮的,绝对是最强的避风港。”

而郭舒贤则表示:“如果用戏剧来形容我的演艺生涯,剧情酸甜苦辣,还蛮精彩的。走过这些年,我尝试了很多,但我从不觉得很辛苦。因为每一段经历,让我成长与进步,造就了今天的我。“

今年特设的“特别成就奖”颁给了全方位艺人李国煌。他直呼:“我想这样的一件事不可能再发生,一个礼拜连拿3奖,我在3个平台(电视、电台、电影)的发展对任何人都有交代了!”他还不改幽默本色,向后辈们分享得奖秘诀,”待会拿‘10大’的艺人要拿稳 ,不要摇来摇去,这样明年才能继续领,我已经观察很多年了。“

《红星大奖2024》得奖名单(部分)

最佳男主角:田铭耀《金色大道》

最佳女主角:鐘琴《陪你到最后》

最佳男配角:张哲通《金色大道》

最佳女配角:陈丽贞 《SHERO》

最佳综艺及资讯节目主持人:权怡凤《权听你说4》

超级红星:刘子绚、郭舒贤

青苹果奖:洪宇恒《送餐英雄》

最受欢迎潜力星:孙政、张哲通、胡煜诗

10大最受欢迎男艺人:陈罗密欧、陈建彬、Jeff Goh、张耀栋、Pornsak(第10座)、陈泂江、陈丰谚、陈泓宇、谢俊峰、田铭耀

10大最受欢迎女艺人:黄暄婷、雅慧、黄思恬、何盈莹、陈碧玉、刘怡伶、陈宁、林湘萍(第10座)、林茜茜、洪凌

特别成就奖:李国煌