由实力派偶像Ryuta日高龙太 (28岁)、Yoshi加纳嘉将 (27岁)、Miku深堀未来 (24岁)、Masa砂田将宏 (23岁) 、Ryusei海沼流星 (24岁)、Riki松井利树 (24岁)和Ricky奥田力也 (24岁)组合而成的日本夯团Ballistik Boyz from Exile Tribe(简称Ballistik Boyz),抽空接受本刊的电邮访问,其中分享了谁是“最佳舞者”和“最佳男主角”。

我们一起出发!
提及最新专辑《Back & Forth》,Ballistik Boyz分享:“这张专辑充满了挑战,我们自己创作了大多数的歌词和旋律,也融入了我们的挣扎和成长故事。与其说是在讲我们个人的故事,这张专辑想表达的是我们整组人一直在变化和成长的故事。”
Ballistik Boyz的日本巡演刚在本月12日开跑,也将以举办至7月。被问及是否有意到海外演出,Masa回答:“我们全员最近和公司一起开会,讨论了这3年的活动。其中一个计划就是举办粉丝见面会和亚洲巡演,请大家期待一下。除了这些,我也希望能参加新加坡的音乐节,很期待能到狮城宣传新歌。”

快问快答

UW:在《In My Head》MV当中,你们都尝试了演员和唱跳歌手的身份,最有自信的是哪个部分?7人当中的最佳舞者和最佳演员就是?
Ryuta:我对自己在跳舞时表达情感的能力充满信心。我认为Riki是成员当中跳得最好的,他独特的舞蹈风格总是能吸引目光。至于表演,我认为MASA在MV中的表情很棒。
Yoshi:我们当然都很有自信,但这次的舞蹈表现出极高的技巧水平。舞蹈方面,我认为Riki的表达方式很美丽也很酷!至于演戏,Masa特别在行,因为他本来就想当演员,也出演过电视剧。
Ryusei:主歌的舞蹈虽然正式,但编舞很强,我个人对跳舞最有信心。我觉得Miku和Ricky的舞蹈最强,而Masa是我们当中的“最佳男主角”。
Miku:我确保在跳舞时,不仅要线条优美,还要感情投入。但我觉得Ricky的舞蹈最棒,演员当然是Masa。
Ricky:这次的舞蹈是我非常擅长的风格,所以要投入情绪不难。
Riki:我从小就开始跳舞,我有信心把任何舞蹈变成我自己的。
Masa:我爱跳舞,也爱演戏,所以2方面都很有自信。我认为Miku在这首歌的舞蹈最棒,把身体线条展现得优美而娴熟;而Ryuta的演技很棒,带着他天生有趣且悲伤的表情。

UW:新歌名称是《In My Head》,那你们最近都在想什么?
Ryuta:我每时每刻都在想Ballistik Boyz,想我们该怎样做才能让更多人认识我们、今明2年的目标、我个人又可以做什么?我总在思考各种各样的事情,过程中,这些想法也与我喜欢做的事情重叠,就像是唱歌和训练。
Yoshi:最近,我一直在学习英语,让我特别期待能到国外用英语与他人交流。
Ryusei:我近期一直在想4月开跑的日本巡演,让我好兴奋。
Miku:我爱上一款游戏《Smash Bros.》,只要有空就会玩个不停。
Ricky:近期,我一直在想我们的现场表演、思考我想要做的音乐制作和编曲。我们日以继日夜地努力创造远远超出BALLY’S想象的娱乐内容!
Riki:我每天都在想美食,“今天该吃什么”、“一起到那家餐馆吃午餐”等。就算在工作,我也在想晚餐的菜单,最近都在想这些。
Masa:为了巡演,我认真锻炼身体,每天接受训练和注意饮食,所以我的心思全在这上面。我也在思考我需要做什么来实现团队的下一个梦想,还有我能对团队做出怎样的贡献。

UW:最爱新专辑里的哪一首歌?
Ryuta:《In My Head》,歌词和旋律都很棒,听过了就一直留在我的脑海里。
Yoshi:《Drop Dead feat TRINITY》是能燃起我心中那把火的一首歌,轻易让我想起在泰国的时光。
Ryusei:《God Mode》,这是我们的第一首动漫主题曲,里头包含了很多力量。
Miku:《N.E.X.T.》是我们全权创作的一首歌,也表达了我们对粉丝的感激。
Ricky:《Lonely》是当我们在泰国接受训练时写的,是一首为粉丝BALLY’s写的歌曲,希望大家能听一听。
Riki:由我、Miku和Ricky共同创作的《In My Head》,我们首先创造虚构的故事,再把它融入到歌词中。
Masa:《In My Head》,这首歌是我为之前一个项目收集的demo样本,虽然当时没被选中,但我个人非常喜欢而且经常听它,我想在适合的时候就会推出这首歌。

text:陈利军 @日本电邮访问
photos:LDH Japan