韩国“超级新人”Gyubin圭彬(17岁)刚在今年以洗脑神曲《Really like you》出道,以IU(30岁)为榜样的她唱功稳定,是一位懂得跳舞和弹吉他的邻家女孩,给人满满的正能量。

真的好喜欢
因为父亲的影响,圭彬从小就对音乐情有独钟,不仅翻唱歌曲,还曾在2018年参加歌唱节目《Top 10 Student》,自此让认识到她的好声音。“父亲算是我人生中的首位音乐老师,他让我接触不同类型的音乐,也会给我很多建议,但从不干涉我的音乐事业。”
被问到为自己的出道舞台打几分时,圭彬想了想回答:“90分吧,因为前辈们的建议让我能表现得如此好,而自己最满意的就是抱着吉他,边弹边唱的舞台。然而,跳舞对我来说比较难,大家说动作很可爱,但我在一个月内不停反复地练习,才成就今天的表演。”
出道歌曲为《Really like you》(真的喜欢你),那圭彬最喜欢自己的哪个部分?圭彬陷入了沉思,表示:“如果是性格的话,那我最喜欢自己爱挑战的精神。如果是外貌的话,那我喜欢自己粗粗的眉毛,化妆师都说很容易勾勒形状。”

听OPPA的,准没错
作为韩国第一代男团SHINHWA神话的师妹,圭彬自认与师兄们的互动不多,但有幸遇到其中一位前辈,“之前遇到烔完OPPA,他没有传授任何有关音乐的秘诀,反倒教我人与人的相处之道。”
被外界誉为“Super Rookie”,圭彬谦虚表示:“非常开心和感谢,但也会因为这个称号而感到压力。除了这也标签,我还希望大家叫我‘兔子宝宝’,粉丝都说我长得很像。”
其实,圭彬早在去年推出2首对唱歌曲,分别与Wonstein(28岁)合作《Scribble》和与Gaeko(43岁)合作《Start To Shine》。“我从他们的身上学到很多,让我惊讶的是2人都对我说了同样的话,那就是在表演前应该让自己放松,可以做瑜伽或拉筋。就像在做这场访问之前,我就做了拉伸动作,全为了不让自己那么紧张。”
因为《Really like you》打开了知名度,圭彬将在这个月推出与前辈NELL合作的新歌,之后还希望能到海外表演。“我现在也努力在创作歌曲,希望能在明年推出完整的专辑。”

text:Doreen @韩国视讯访问
photos:华纳音乐