女星舒淇出道近30年,累积许多脍炙人口的经典作品,2016年与导演冯德伦(49岁)结婚,2人生活十分幸福,而她今(16日)迎来50岁生日,老公也在IG抢先发文,并附上2张舒淇20多年前的青涩照,引来网友热烈回应,舒淇不久后也留言表示“算盘已备好……”

冯德伦稍早在IG晒出2张照片,只见舒淇绑着单边马尾,穿着花纹平口上衣,搭配深色迷你裙,看起来相当青涩,原来照片中是20多年前的舒淇,当时正在接受《电影传说》的访问,如今这组照片被冯德伦翻出,还写下:“有看到我老婆吗?今天是她生日。” 舒淇旧照曝光后,立刻吸引大批网友等着看好戏,“冯导不怕死”、“你真的很敢”、“生日快乐!但你老婆会不会生气”、“真的可以放这张吗”,没想到舒淇不久后真的现身留言区,并写下“算盘已备好……”,夫妻俩互动逗翻网友,同时圈内好友彭于晏、余文乐、吴彦祖等也前来祝福,可见2人在演艺圈的好人缘。

事实上,舒淇在1995年出道,凭借精湛演技及亮丽外型,获得外界赞赏,2016年与冯德伦结婚后就作品量大减,想必是想将时间留给拍戏以外的事,从影至今近30年,创造许多人生里程碑,如今迎来50岁生日,也令粉丝期待未来的新计划。