《疯神无双》班底山猪15日因肺炎并发败血症休克过世,亲友哀恸欲绝。在家属的声明中,提到“山猪看待生死非常豁达,先前也因病疾发生,身后事也已交待亲友”,因为他确实早就在疾病缠身时,向妈妈交代遗言。山猪爸爸证实白发人送黑发人,亲友震惊哀痛,目前不打算替儿子举办告别式。

山猪过去长期都有健康问题,没想到人生在38岁止步。他2012年发现罹患红斑性狼疮,还有睡眠呼吸中止症,都要靠药物治疗。原本他一直觉得打呼很正常,但因为实在太大声,接受检查后才知道一个晚上竟会断气19次,情况相当严重。而他生前最令观众印象深刻的便是他在《疯神无双》中扮演“蛋黄哥”,不仅让他瞬间走红,更成为各大综艺节目中的新宠儿。

截图自FB

他曾接受台湾媒体专访,提及他住院时医院曾发出病危通知,当时就跟妈妈交代“如果我不小心怎么样,户头的钱拿去用,留一些钱办我的丧事,其他的钱拿去过生活”。他当时担心自己“过不了这关”,甚至觉得大限将至。没想到他虽然顺利康复出院,却还是没能摆脱病魔,最终人生在38岁画下句点。