图:RYCE娱乐

韩国说唱团体Epik High的队长兼主唱TABLO与华语音乐R&B流行歌手J.Sheon推出全新合作曲《1000 YEARS(千年)》!这也是TABLO首次尝试创作中文歌词,演绎出与众不同的音乐故事。

《1000 YEARS(千年)》是一首讲述回忆过往、怀念已经逝去的爱情的故事,低沉的钢琴声音响起,配合TABLO清冷嗓音,瞬间将听众拉进一个回溯过去的时空隧道,如同MV第一个画面,TABLO 不停坠落,最后坠落在曾经的相遇点,时间在倒流,却回不到从前,让人沉浸在这无尽的寂寞和失落之中。J.Sheon的加入让这首歌的情绪抵达顶点,注入了充满力量的灵魂,记忆深处的人和事像电影一样开始在眼前缓缓重映。

前阵子,2人在线上分享创作过程,TABLO认为J.Sheon拥有很美的歌声、辨识度非常高,直到在演唱会后台第一次碰面才发现:“哇!他真的非常非常帅,也非常高,oh my god!”

TABLO自认中文真的很难掌握,但是很美的语言,所以非常努力学习,希望能与粉丝沟通。至于《千年》的创作灵感,TABLO分享,一个人没办法活过千年,但对于一个人的爱和记忆可以永远流传,而J.Sheon也帮助他创作中文歌词。

2人还一同在韩国拍摄MV,TABLO不仅大赞拍档的歌唱实力,还说他适合当演员。“如果你想唱韩文歌词,我愿意帮你写;想拍韩剧,我也可以帮你写剧本。”