图:REUTERS/Toby Melville/FILE PHOTO

《哈利波特》作家J.K. Rowling曾多次公开表态,认为跨性别和天生生理性别应分开看待,然而该立场与《哈利波特》主演Daniel Radcliffe、Emma Watson、Rupert Grint等不同,导致原本几人渐行渐远。

近日,J.K. Rowling发表不会原谅他们的言论,形同公开撕破脸。她的这番言论被LGBTQ团体与激进女权主义者认为“恐跨”,《哈利波特》的Daniel Radcliffe和Emma Watso的炮火最为猛烈,仅有Ralph Fiennes和Jason Isaacs不予置评。

图:REUTERS/Lucas Jackson

有网民留言:“我还在等待Daniel和Emma向你公开道歉,我确信你会原谅他们”,未料J.K. Rowling却回复:“恐怕我无法确信。那些名人支持的运动侵害了女性得来不易的权益,还利用他们的平台为未成年人的性别转换欢呼,他们该把道歉留给那些受创伤的性别转换者和需要单一性别空间的女性,”间接与他们撕破脸。