去年凭借《关于我和鬼变成家人的那件事》,和搭档林柏宏(36岁)一起入围金马影帝角逐的
许光汉(33岁),今年先推出进军日本的唯美浪漫电影《青春18×2通往有你的旅程》,重回18岁的美好初恋情怀……

兑现昔日承诺
此片改编自在台湾掀起话题的真人故事所撰写的网路游记《青春18×2 日本慢车流浪记》,并由《新闻记者》日本导演藤井道人(37岁)亲自编导。
剧情讲述18年前的台湾高中生“Jimmy”(许光汉饰)打工的地方出现了一位大他4岁、从日本来的背包客女孩“Ami”(清原果耶饰)。2人整个夏天都在同一家店打工,渐渐地“Jimmy”对“Ami”萌生纯纯的爱意。他们共乘机车夜游、看电影,就在距离越来越近的时候,“Ami”突然要回日本。看着难以接受的“Jimmy”,“Ami”提出了“某个约定”。时光飞逝,“Jimmy”因故回到久未进门的老家,他在房间内找到18年前“Ami”从日本寄来的明信片。初恋的记忆涌上心头,“Jimmy”决定要好好面对过去、审视现在的自己,因此展开第一次在日本的单人旅行。“Jimmy”听着和“Ami”有共通回忆的歌曲,坐火车前往她的故乡……
电影符合一贯预期的日台纯爱风水准,但从《想见你》大小荧幕版到去年的金马入围作品《关于我和鬼变成家人的那件事》,男主角许光汉无论在演技和角色挑选上,确实是大大向前迈进一步,但可惜这部日本合资片却又把他拴进只有外表的纯爱框框里。现在只能展望接下来的韩剧作品《No Way Out》能为他打出新出路。

《青春18x2通往有你的旅程》(124分钟 PG)
演员:许光汉、清原果耶、道枝骏佑
导演/编剧:藤井道人
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:GV

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》