2021年曾凭《The Power of the Dog》首获奥斯卡最佳女配角提名的Kirsten Dunst(41岁),等了2年才终于接拍令人满意的《Civil War帝国浩劫:美国内战》?

反映美国一触即发的战争?
由英国导演Alex Garland(53岁,《Ex Machina》《Annihilation》)编导的新片《Civil War》,故事描述在不久的未来,美国爆发史上最严重的内战,加州和德州结盟,带领19个州脱离联邦,对抗美国总统。一群记者也因此踏上了惊险的旅程……资深战地摄记“Lee”(Kirsten Dunst饰)与工作上的搭档“Joel”(Wagner Moura饰)希望能赶在对抗美国总统的军人杀进华盛顿之前,采访到总统本人。于是他们与资深同行“Sammy”(Stephen McKinley Henderson饰)以及梦想当摄记的年轻女生“Jessie”(Cailee Spaeny饰)一起同车驶向华盛顿,却也因此一路上碰到不同的战乱危险!

《Civil War》(109分钟 NC16)
演员:Kirsten Dunst、Wagner Moura、Cailee Spaeny、Stephen McKinley Henderson
导演/编剧: Alex Garland
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:Shaw

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》