新生代艺人配搭资深阿嫲齐拍封面,年轻人“恭恭敬敬”,阿嬷不止热情,还很活泼!

《才华2019》出身的胡煜诗(29岁)是目前唯一在《红星大奖》入围主角奖项的新秀;许瑞奇(30岁)是去年《红星》的3料视帝;再加上“人生70才开始”的金银姬(76岁),拍摄现场一片欢乐!

去年5月播出的《送餐英雄》紧抓疫情主题,以“小刀锯大树”之姿入围《红星》拿下7项提名,当中包括男女主角、男女配角。剧中,3人间的关系是:金银姬与许瑞奇是婆孙,许瑞奇与胡煜诗同是送餐员,2人另一共同点都是饰演特需角色,演技备受认同。

不管“赢奖”(得奖)与否,早已成功“迎奖”(入围)的他们,无疑是观众心目中的黄金组合!

熬过疫情不简单

UW:谈谈拍《送餐英雄》的大小事……
许瑞奇:
10集拍了2个月,先拍文戏,尾声才拍外景,一天要去很多地方拍外景,敲门、上门(有地住宅、公寓、组屋)……我跟金姐演婆孙,觉得她很热情、是每个演员的阿嫲。第一次见面,我告诉她我很喜欢吃泡菜,她就送了她媳妇做的泡菜食品给我,哈哈哈!戏一开拍后,我们的默契自然而然地来,非常容易进入状态。记得我第一天开工,就要拍糕点档、她去世前后的戏份。
胡煜诗:我在剧中的角色很开朗、乐观,拍摄最苦的部分是当时已经开放,公众无需戴口罩,背景一旦有人走过,就得NG。进入角色后,我会调整说话的方式和语速,整个拍摄过程很开心,只不过因长时间处在紧绷状态,又坐轮椅,每次拍完会肌肉酸痛。我和金姐很少同场拍戏,戏外会聊天,她还教我们每天早上起床打脸颊50下,可以消水肿,我们的话题超广的!至于Richie,我们最常聊的是什么牌子的黑咖啡最好喝!
金银姬:拍摄过程不是很辛苦,只是要戴着口罩讲话。我很乖的,打了4支新冠疫苗,疫情期间也没乱跑,现在外出还是会戴口罩。这个孙子(许瑞奇)是个很讨人喜欢的小男孩,看着你、跟你说话的眼神很迷人,让你很自然一颗心都向着他、疼着他,碧仁也说这个孩子很好、很乖,当我第一天跟他拍戏就动情了,这也是为什么这段祖孙情会那么暖……

UW:《送餐英雄》的故事背景是疫情期间,回忆一下当时的生活状态?
许瑞奇:
当时很喜欢刷抖音、看中国的吃播,厨艺提升不少。也有看剧,但是没什么新剧。每天的生活就是睡到自然醒,有在家运动。
胡煜诗:最夸张是试过一天运动4次,早上跟我妈跳Zumba,中午HIIT,傍晚做瑜伽,晚上再做HIIT。不松懈,想让自己的体态再好一点!那时除了吃,就是运动、看戏,因为无聊,所以一直找事情做。(注:HIIT=高强度间歇运动,High Intensity Interval Training)
金银姬:记得有天早上我本来要去报馆做运动直播,后来接到通知得知政府宣布65岁以上的人不能出门,我简直差点晕倒!那几个月待在家,老公霸着客厅的电视看足球,回想起来,现在要怨恨(老公)也怨恨不了了!这种日子熬过来不简单,疫情期间学会原谅、忍耐、知足常乐,能安全过一天就很开心了。

哪里追看?
观众可通过meWatch收看《送餐英雄》。
《红星大奖2024》将于4月21日(星期天)举行,5pm-6.30pm星光大道,7pm-10pm颁奖典礼,观众可通过8频道、U频道、meWATCH及Mediacorp Entertainment YouTube观赏现场直播节目。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》

Text:李宛纹
Photographer:Jane Fong @ The Fat Farmer
Hair:Eugene Ong @ Urban Hair
Make up:Dollei Seah using Shu Uemura
Stylist:Kane Raynard Goh