专业推荐:张与辰《误入歧途》

张与辰这几年来一直在幕后为其他歌手写曲、制作,粉丝等了3年,终于等到这首新单曲了!张与辰曾和周蕙、Coco李玟、Tank吕建中等等歌手合作,是受到很多人认可的创作才子。创作需要很多灵感,张与辰表示在手机里的多个录音当中,这首歌的旋律本来被埋没,但因为朋友发给他的一段小音频,让他想起这首歌,之后把这2段旋律加以组装,接在一起,呈现出这首《误入歧途》的抒情歌。

流量点播:邱锋泽+艾薇《一起寂寞》

邱锋泽在出道10周年之际,发行了这首和马来西亚女唱将艾薇合唱的《一起寂寞》。这并非是他们第一次合唱,早前,他们曾在台湾综艺节目一起合唱《盛夏光年》,在艾薇的专场也合唱过周杰伦和张惠妹的《不该》。多次的合唱,也让粉丝们十分期待这对“新马兄妹”的作品。这首歌述说2个寂寞的人有彼此的陪伴就不再寂寞,刚好说的是2位歌手离乡背井到台湾追求梦想时的感受。虽然他们不能常常和家人们见面,但知道在异地有同伴,就没有那么寂寞了。这首摇滚歌曲拥有邱锋泽富有磁性的歌声和艾薇具有爆发力的高音,在各个数位平台上取到了很好的成绩。

当周话题:Alan冯印浤《却是你》

还在求学的Alan冯印浤趁学校假期和音乐人一起发行新作品,时隔3个月,他又发了甜蜜抒情歌曲《却是你》。Alan 7岁开始学唱歌,8岁在新加坡街头演唱。在过去的10年里,他获得不少乐坛老师的夸奖。Alan表示,这次老朋友王泽言再次亲自出手,为他量身打造这首全新单曲;王泽言是我们熟知流行歌曲《嘉宾》的词曲创作者。除了演唱,Alan也参与了制作过程,与好朋友一起完成歌曲制作。

Text 嘉怡