本地创作歌手J.M3最近与饶舌才子Chris Flow唐仲彣携手推出最新单曲《All Night Long》,她在专访中透露自己热爱挑战,小时候更因Michael Jackson而对自己有了全新的认识。

谢谢MJ
酷酷女声J.M3从没想过自己多会表演,一心只想着“我想要表演”,因为从小就喜欢受到大家的瞩目。“小时候呆在家,开着音乐就会要求家人看我跳舞,算是一种本能吧。接着,我参加很多音乐剧的演出,后来学街舞,之后想通过个人创作来呈现属于J.M3的表演,因此才开始玩音乐。”
虽然很习惯舞台,但J.M3还是会在表演前感到紧张,“我觉得会一直紧张下去,但站到舞台上紧张就变成享受,感觉very alive(活着的感觉)。表演当下,我和台下观众是一体的,互动也特别珍贵。”


说到最新单曲《All Night Long》,J.M3表示,早在2021完成初版,但一直觉得少了什么,所以在IG“搭讪”Chris Flow,最终在去年完成了最新版本。“这首歌花了一段时间才完成,我和Chris Flow来来回回了好几次,就连歌曲的hook也改了,最后录了好几次才算大功告成。”
看似坚强的J.M3原来还有脆弱的一面?自爆很讨厌在大家面前哭的J.M3,9岁时竟然在同班同学的面前哭了。“当时,老师在英文课时播放了Michael Jackson的《Heal The World》MV,虽然不太了解歌词的意思,但我还是哭了,当时让我意识到自己多么感性,而且音乐是如此强大的工具。”现在的J.M3只要对某件事有强烈的感受时,很自然地会把它写成一首歌。
能当一位全职歌手,J.M3不仅要佩服自己的坚持和勇气,更需要感谢家人一直以来的支持,“他们从来没有反对,并以自己的方式来支持我的歌唱事业,才让我有机会把喜欢的事当成事业来做”。

text:Doreen
photos:华纳音乐