Avatar: The Last Airbender. Lim Kay Siu as Gyatso in season 1 of Avatar: The Last Airbender. Cr. Courtesy of Netflix © 2024

如果你观看了《Avatar: The Last Airbender》(简称ATLA),就不难发现本地演员林继修(68岁)的身影,他在剧中饰演亦师亦友的Monk Gyatso。近日,他和爱妻梁瑞玲一起接受本刊专访,提到自己和角色最相似的地方和2024年大计。

Avatar: The Last Airbender. (L to R) Gordon Cormier as Aang, Lim Kay Siu as Gyatso in season 1 of Avatar: The Last Airbender. Cr. Robert Falconer/Netflix © 2024

我才17岁
林继修原来是閏年(leap year)宝宝,他和妻子笑说,至今才过了17个生日,而且还发行了新歌《Time》。
林继修回忆起在2022年参加了《ATLA》的2次试镜,第2次还与年纪小小的Gordon Cormier(14岁)对戏,“当时导演看到我们之间的火花,之后就确定出演了,并在同年11月飞到美国拍摄。”会得到这个角色不是偶然,因为《ATLA》的选角导演还记得林继修在15年前的失败试镜经验,所以给了他多一次机会。
林继修分享:“Gyatso是一个充满爱的角色,他很有童真、有智慧、也很单纯,所以才能与Aang成为好朋友。”
他在戏里是Aang的导师,但戏外Gordon Cormier成了他的演技老师,“我还记得他教我怎么哭,跟我说不眨眼,眼泪就会自然掉下来。这也造就了我们俩一起痛哭流涕的经典画面。”此外,Gordon Cormier也是第一位带着他适应片场的导游,“他带我参观片场,告诉我哪里有吃的喝的,还帮我点了热狗和饮料。”
出道这么多年,林继修依然会感到不安、怀疑自己,“有点骗子症候群(fraud syndrome)的感觉,会觉得压力很大、不习惯自己的声音和脸蛋,但后来都克服了,非常满意这次的演出。因为成品中完全感受到Monk Gyatso和Aang之间的爱。”
提及接下来的目标,林继修将在今年8月出演Wild Rice的剧场作品,“之后也不排除多接拍美国作品,因为我们没有家长、宠物或孩子,现在就是在国际舞台上大展拳脚的最佳时机,但新加坡还是我们最爱的家。”

林继修和妻子梁瑞玲

text: Doreen @加拿大视讯访问
photos: Netflix + 艺人FB