本地创作歌手Shelby王晓敏(28岁)出道6年,终于发行首张正规专辑《TODAY LET’S BE BLUE!》,她坦言时间过得很快,想做的事还很多,而目前最想与本地才女合作!

想当全职歌手
出道6年,王晓敏对歌唱依旧充满热忱,自认写歌速度算快,更曾在公司的“挑战”下,在3天内“生”出4首歌,让她非常骄傲。
现实与理想,王晓敏不需要做取舍,在当歌手的同时,她也有一份全职工作,“创作歌曲能帮我减压,但还是得顾虑到生计,所以我周一到周五有工作,就是当后期制作总监,工作也帮助了我的歌手生涯。”喜欢全程参与自己的音乐作品,王晓敏不仅创作,还参与MV的拍摄,最爱的就是为MV调色。
虽然白天工作还不赖,但王晓敏还是希望能当一位全职歌手,把专注力全部投入到音乐当中。在不远的将来,她希望能写出让大家都有共鸣的好歌,向偶像五月天、青峰和蔡健雅看齐。

全家爱音乐
王晓敏会成为歌手原来不是偶然,她自曝全家人都很爱音乐,所以自然而然也走上歌手道路。
王晓敏说:“以前会和姐姐一起创作,她写曲我写词,而爸爸和姐姐的歌声都很棒。妈妈则在近年开始学习拉大提琴,所以全家都很爱音乐。”
在2月20日举行的《TODAY LET’S BE BLUE!》专辑发布派对,王晓敏邀请家人、粉丝和好友一起参加,更high唱多首个人创作,如:《Don’t Hate Me》、《共生关系》等,展现坚强的唱功。
展望未来,王晓敏希望有机会与家人同台,在更大的场地唱歌粉丝听,“我也希望能与蔡健雅一起创作,希望这个愿望会成真,因为我真的很喜欢她。”

text:Doreen
photos:Cross Ratio