专业推荐:江美琪feat.椅子乐团《鱼缸》

江美琪加盟新东家后释出的第一首新歌《鱼缸》令人眼睛为之一亮,与金曲最佳组合椅子乐团合作,后者复古缓慢慵懒的曲风风格鲜明,擅长温暖歌路的小美特别用Bossa Nova的口气演绎,但清亮的音质依旧,与椅子乐团的这首创作完美贴合。《鱼缸》将爱一个人的自溺形容成困在鱼缸里的鱼,而小美低吟的歌声和歌曲旋律就好像缓慢的漩涡让我们逐渐坠入歌曲的意境中。

流量点播:徐若瑄《不爱自己现在的样子》

徐若瑄为电视剧《华丽计程车行》演唱的《不爱自己现在的样子》是她和制作人讨论,并访问多名工作人员后,特别从剧集角色的视角填词的新歌,曲和制作找来金曲制作人陈建玮操刀。歌曲描述一个被爱人伤得太久的人如何开始忘记疼,陈建玮表示《不爱自己现在的样子》情感成熟内敛,编曲从沉稳到撕心裂肺的浓烈,徐若瑄特别用气声的唱法让演绎上有更多层次。徐若瑄希望歌曲传递一个讯息:当我们开始否定自己的时候,要提醒自己只是不爱自己现在的样子,改变从这一刻开始。

当周话题:J.M3刘宣怡feat.ChrisFlow《All Night Long》

新加坡说唱女声J.M3刘宣怡又一首洗脑饶舌新歌《All Night Long》,特别找了台湾饶舌歌手ChrisFlow唐仲彣合作,J.M3的创作本身就极有记忆点,副歌“You don’t always gotta be right”十分洗脑,J.M3希望通过歌曲表达我们不该在意别人眼光活出自我,挣脱世俗眼光的捆绑,ChrisFlow的加入再给歌曲一个全新的视角“只要2人相爱就无需惧怕别人的看法”,增加歌曲层次!歌曲早在2021年就写好,被J.M3压了3年重新拿出来,脑子浮现ChrisFlow的样子,于是促成了新台2位饶舌新星的合作!

Text 承尧