专业推荐:阿沁《Beautiful Love》

《Beautiful Love》是金曲歌后Tanya蔡健雅的代表作之一,你应该很熟悉,但你可能不知道作曲人是阿沁。迈入出道20周年,阿沁宣布将推出纪念专辑《阿沁 RE:TIME 时空对话》,集结过去写给一票天王天后天团的经典歌曲,重新编曲演绎属于阿沁的“原创版”。《Beautiful Love》的Demo是20多年前阿沁还在念大学时写的,他坦言当年完全没有想过会被Tanya看中歌曲,而且成为了主打歌。阿沁的原创版《Beautiful Love》除了多了一份男人的深情和浪漫,加入了全新的和声和编曲后,也少了女生的温柔婉约,更多是对爱情的坚定和澎湃。

流量点播:林宥嘉《谁不想》

暌违8年推出新专辑,Yoga林宥嘉首播主打《谁不想》令人非常期待,但也绝对没有让人失望。新专辑的歌曲都以爱为主题,林宥嘉也身兼制作人,不管是词曲创作,还是混音后制都全程参与,可以算是最贴近自己音乐风格和喜好的专辑。《谁不想》是林宥嘉用来疗愈听众们的歌曲,希望陪伴和抚慰每个正处感情低潮的人破碎沉重的心灵。MV邀请到金马影后桂纶镁独挑大梁感性演出,当中的不少哭戏感染力十足,搭配Yoga在歌曲演绎的情感张力,代入感和催泪感十足。

当周话题:周深《小美满》

由知名女星贾玲自导自演,在中国有着破亿票房辉煌成绩的励志电影《热辣滚烫》,3月21日正式在新加坡上映,绝对是本地观众近期最期待的电影之一。之前新闻大篇幅报道贾玲为电影狂甩50公斤,过后也陆续推出精彩拍摄画面和电影相关歌曲,包括贾玲亲自演唱的《一切都还来得及》、汪苏泷的《藏星》都感动众多听众。周深演唱的陪伴曲《小美满》以他标志性的清亮嗓音,娓娓道来的是温暖和疗愈,优美勾勒出许多生活中大大小小,点点滴滴的幸福美满时刻。歌曲也巧妙运用了口琴作为前奏,成功增添更多惬意自在的感觉。

Text/伟龙@UFM100.3