专业推荐:Ella陈嘉桦《Bad Habits》

经过9年,Ella陈嘉桦推出她的第2张个人专辑《Bad Habits》。这段时间,她“乘风破浪”,工作上屡创佳绩,但也不忘了她对音乐的热爱。同名主打《Bad Habits》曲风轻松又抓耳,融合复古灵魂乐,让人舒压。歌词由Ella的老公赖解孵参与创作,粉丝们形容这是他们爱的结晶。Ella笑着表示,歌词原本有多达5个版本,但都未能传达她想表达的讯息,直到解孵试着写,她才感到满意。MV也表达出当我们都在追求流量时,Ella跟着自己的节奏、照着自己的步调自得其乐,人生偶尔也需要一些Bad Habits。

流量点播:莫文蔚《被我弄丢的你》

近一年没有发行个人单曲的莫文蔚,最近无预警发布了新歌,为电影《被我弄丢的你》献唱同名主题曲。莫文蔚表示一开始就被歌曲的旋律和歌词所吸引,录音时更是沉浸其中,歌词“我弄丟了你,怪我不小心”让她很有感触。莫文蔚的声音很有故事感,搭配电影情节,肯定是一首打动人心的“莫式”情歌。至对于2024年的新计划,莫文蔚也透露她已经开始筹备新的音乐作品了,让粉丝们非常期待。

当周话题:张敬轩《青春告別式》

最近在本地举行巡回演唱会的张敬轩拥有多首广受欢迎的歌曲,包括《My Way》、《只是太愛你》和《断点》等等,其中《隐形游乐场》在2023年就取得骄人的成绩。张敬轩近期的作品《青春告别式》延续了《隐形游乐场》的创作班底,黄伟文填词、张敬轩作曲监制、Johnny Yim编曲, 描述青春不声不响就流走的那一刻,在青春逝去之前,一定要谈一场终身无悔的恋爱。张敬轩动人的歌声,提醒我们狠狠抓住青春。

Text 靖禾