冯伟衷在热播中的《手牵手》扮演“3C宅男”,与王禄江、刘子绚和孙欣佩是4兄弟姐妹。戏外,他是家中3兄弟的老么。

“我有2个哥哥,家里最帅的人是我二哥,他非常韩风,鼻子挺、眼睛大、眉毛粗、嘴巴小,也比我高(186cm),以前差点成为排球国手,如果他入行,一定比我走得更远,不过他已经结婚生孩子。我大哥则是最聪明,明年也要结婚了,我是卡在他们中间,帅气比不上二哥,聪明也比不上大哥。”

他大哥和女朋友、二哥、二嫂,都在银行工作,只有冯伟衷走艺术这条路。

“我知道我妈一直很希望能拍一张3个儿子都戴上四方帽的全家福,家里只有我是拿diploma(SIM管理系)。我觉得演戏不须要拿degree,不过总有一天,我会尽力完成妈妈的梦想。到了某个阶段,我会去拿degree,那也只须要1年半的时间。”

剧中角色是是典型的啃老族,自小在大姐的宠爱下长大,回到现实生活中,冯伟衷自认性格独立,因从小到大依赖父母,所以在出社会工作后,不好意思再向他们伸手要钱,现在也会给家用。

“父母从小养大我们要花几十万,不知道何时才还得了?像他们赚多少、花多少,我们3兄弟大概都知道,今生肯定无以回报,也觉得他们是时候享福了。”

冯伟衷扮演“3C宅男”,只爱上网跟玩游戏,对电脑和软件有天赋,却不会好好利用。

冯伟衷扮演“3C宅男”,只爱上网跟玩游戏,对电脑和软件有天赋,却不会好好利用。

冯爸爸从事巴士维修行业,算是家族生意,他说自己打从17岁开始,每个月都会过去帮忙几天,不过他对这行没兴趣,所以不可能子承父业。(Text 李秀文/Photo 伟明)