本地“阿哥”李南星11年前自组经纪公司,不过旗下只有他一人,最近才签下了公司的第一位艺人宋怡霏,两人合作的首个任务就是代言Mary Chia集团新产品MU V提美喷雾、MU美之露Collagen。宋怡霏大赞李南星越老越好看、越有味道,而李南星“冻龄”有方,越活越年轻,秘诀只有一个--开心。

李南星>>年龄只是数字
娱乐圈现今很流行“小鲜肉”,51岁的郑各评近年勤于锻炼,操成“肌肉型男”,李南星很佩服他的意志力,但从没想过自己也去练一下身材。问他从小就是一个爱耍帅的人吗?他说:“不会,个性比较重要,好看的外表是肤浅的,内在美更为重要。”

艺人靠脸吃饭,在保养这个部分,他表示自己是个比较简单、随性的人,每天只做基本的保养工作。他不怕老,对他而言,年龄只是一个数字,他不介意大家知道他的年龄,而人会长大、变老是必然的。

当演员近30年,李南星收到许多评语、批评等等,他认为,公众有权做出他们的评论,而他在拍戏时,并没有所谓的形象包袱。那拍戏有忌讳吗?如:睡棺材、去坟场拍戏之类,或有什么戏肯定不拍?他回答:“看剧本。如果故事好、剧本所须,不妨做出尝试。”

李南星2004年与好友陈台丽(Teri Tan)合股开经纪公司LNX Global,也合资经营基石电影公司,过去4年投资过5部电影。最近,李南星还签下除了他以外的第一个艺人宋怡霏。他说:“公司现阶段正积极扩充、大展拳脚,未来有些计划。之前不想签艺人是因为不想签了而让他们坐着没事做。”他表示,未来会考虑转换跑道多朝幕后发展,栽培和发掘艺人。


宋怡霏>>简单就是美
性格美女宋怡霏学生时期很爱美,到了20多岁、入行后反而不会那么在乎外表,变得比较随性。

“可能比较有信心,觉得自然散发出来的美,重要过刻意扮美。美有很多种,有些是靠打扮,有些是出自于女人的自信。其实,越简单的保养越好,市场上很多产品对皮肤是有刺激性的,会有反效果,现在我用的产品ph值是很温和的。”

问她怕不怕老?她说:“一点点,前几年真的有‘怕’的感觉,这几年还好,开始领悟‘老’也是一个自然的过程,再美丽的女人也会老。我看周慧敏、邱淑贞,她们都保养得很好,可能现在的人比较注重健康美,生活习惯也变得养生。老,可能会更有味道。”

谈到自己代言的MU产品,宋怡霏大赞:“MU V提美喷雾真的马上看到效果,可以用来提拉肌肤、保湿和防晒,而Collagen饮料,好喝又不甜。保养要从里到外调养,皮肤不好,再怎么补妆都是没用的。”

记者笑问她的素颜可以见人吗?她笑说:“可以,美到不得了!平常我很少化妆,但一定会画眼线、放假睫毛。”(Text 李秀文/Photo MU)

欲知更多,请买第514期《优1周》。