Photo/Click Photos/TPG News

台湾第50届电视金钟奖闹出不少风波,吴宗宪骂综艺评审污辱演艺圈,而戏剧评审也骂小S言语粗俗,一阵叫骂声中,今年赢得戏剧节目男主角奖的蓝正龙,成熟大器的表现难能可贵。

蓝正龙首次得奖,颁奖人之一正巧是前任得奖人周渝民,两人曾经是大S的前后任男友,过去王不见王,如今在台上的互动,格外引人注目。没想到,一向形象桀傲不驯的蓝正龙,在台上的一席话,令人动容。

蓝正龙入行十多年,地位始终无足轻重,演技终于赢得肯定,

他分享一段2008年演出《波丽士大人》的台词,对他影响至深。蓝正龙说:“这个世上的大道理就像天边的彩虹,看上去光彩耀眼,实际去摸却是空的,但不表示真理与梦想不存在,靠人努力以赴去实现,就像彩虹,在某个时刻光线照耀之下,美丽的光芒就会出现。”

蓝正龙感念当年为他开启观念的《波丽士大人》早逝的恩师黄黎明,也感谢妻子周幼婷,为他辛苦生下可爱的女儿“小篮球”,蓝正龙隔空对女儿喊话:“将来你长大了,可以不要爸爸没关系,但你一定要很孝顺、很孝顺你的妈妈…。”不但周幼婷坐下台下频频拭泪,蓝正龙成熟器度成为有肩膀的男人,更让人印象深刻。

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。