佘诗曼凭《新闻女王》剧中“Man姐”一角红遍中港两地,接下不少商演﹑广告﹑综艺节目等,她认为过年一家人整整齐齐相聚最开心,最难忘的新年经历是马拉松式由初一打麻将打到初二!

向来重视农历新年的佘诗曼,透露每年必定会布置家里,增添新年气氛,会买花、贴挥春,有时会帮妈妈做萝卜糕送给朋友,年除夕则是在家与亲戚朋友玩牌,发下新年财。

谈到最难忘的新年,她自爆曾马拉松式由初一打麻将到初二,“那年的年初一有朋友上来家里打麻将,最初只是想打一会儿,但岂料后来愈来愈多人来,个个轮流玩,最终那场麻将马拉松式打到年初二晚上,真的相当夸张,令我至今仍很深刻。”

去年事业成绩表满分,佘诗曼表示会继续保持不卑不亢的心,永不自满,更自言作为演员最开心能够遇到一个那么好的剧本和角色,简直可遇不可求。

“这是一次很完美的合作,当然对自己的成绩很满意,希望2024年再有一次这样的机会便好了。”

回顾去年工作不绝,休息时间也不够,佘诗曼新一年能够锻炼身体,可以有时间健身。

她的新年大计是在工作生活取平衡,让自己有时间沉淀思考,再走下一步,“我不会给自己太大压力,希望每次都能以最佳状态出现,所以都会等到有喜欢的剧本和角色才会出击,也没有特定想演什么类型的角色,只要没演过的都有兴趣。”