郑各评(51岁)虽然已是“Uncle”级,但“福利”仍然相当不错,常跟年轻女演员配搭,问他跟“猛男”身型有没有关系?他直言:“多少有一点。不过我发现似乎只有东方国家才这样,西方国家的演员就算到了50、60岁,还是能演出感情戏。”

此外,本地演艺圈人少,所以他还有机会演“中生”,未到要演“老Uncle”的阶段,“我不介意演Uncle,只是剧组现在没有cast我。我现在可说是处在尴尬阶段,要找到适合跟自己配搭的女艺人,本地很少拍动作片,演年纪太大的爸爸又不像,只能在中间游走。”

谈及印象中合作过最年轻的女朋友或老婆,他想了想道:“应该是欧萱?对了,我在《骤变》与林慧玲有床戏,她应该比欧萱年轻吧?这次是马艺瑄。”

搞笑的是,郑各评与“正宫”洪慧芳在《手牵手》竟然是“岳母与女婿”的关系,剧中洪慧芳扮演马艺瑄的母亲,一直“推销”郑各评给马艺瑄,郑各评还要叫洪慧芳“伯母”,马艺瑄甚至当着洪慧芳的面索吻!

郑各评指老婆不会吃醋,可能两人都身处这行,一直有共识,“比起很多女人,她算是女中豪杰,醋意大、占有欲强的女生,我肯定不会要,我甚至也把这样的想法灌输给儿女。慧芳说过她之前交往过一个占有欲很强的男朋友,所以我们结婚时,我告诉她:你绝对不会有一个占有欲强的老公。”

问他有没有试过外面的女人“投怀送抱”?他直言:“有!老婆也会担心,毕竟年轻女生比较敢、直接,不过我也可以讲到很直接:你可以找一个比我更年轻的!”

3个月前,郑各评收到一女生透过instagram发来的全身裸照,吓了一大跳,“对方很年轻,老实说身材还蛮好的,当我想好意提醒她时,发现她已经关掉户口。之前fb也有过一次,有个女生直接问我‘要不要性’,我没回复。唯一的回复是一次电邮,对方是一个22岁的香港女生,提出一夜情要求,我叫她另外找一个好男人。”

马艺瑄奉母亲之命与郑各评结婚,笑指郑各评不脱实在太对不起他的好身材,很感恩自己是那个“见证”胸肌的人!两人商量后,临场加入很多台词,马艺瑄更以郑各评胸肌“真实的触感”做出评论,相当搞笑。

马艺瑄奉母亲之命与郑各评结婚,笑指郑各评不脱实在太对不起他的好身材,很感恩自己是那个“见证”胸肌的人!两人商量后,临场加入很多台词,马艺瑄更以郑各评胸肌“真实的触感”做出评论,相当搞笑。

这种种“艳遇”,郑各评都没有告诉老婆,老婆也是看报纸才知道。有没有派定心丸?他说:“当然。有家室的人就有责任,我要给儿女榜样,一时之快会造成大错。”(Text 李秀文/Photo 华文媒体集团)