暌违华语歌坛将近两年的Landy,终于发行她的全新个人专辑《爱上自己》。除了亲自担任音乐总监,从选歌,编曲到混音和制作都全程参与之外,她还包办了3首歌曲的作词。温岚希望透过这张专辑的概念《爱上自己》,来提醒大家要真正的爱上自己,发现更不同的自己。

首波主打“放闪”,是一首嘻哈舞曲。这是温岚自己填词的作品,也是她第一次尝试rap。透过时下流行的网络用语,以幽默有趣的方式来阐述恋人们不顾旁人地狂晒恩爱,和看不惯情侣放闪的单身人士两种截然不同的心情,更以不同的嗓音和唱腔来表达两种极端的情绪。

专辑当中我个人比较喜欢的是它的第3波主打“底线”。它也是台湾偶像剧《爱上哥们》的片尾曲,由知名作词人王雅君作词。第一次听这首歌时,它的词曲就吸引了我。“到最后/爱说出了底线/幸福会暂时离开我/至少我还拥有我/放手才能真的自由”。相当揪心的一首抒情K歌,而温岚真实的情感和声线,把这首歌诠释得非常到位。(text/良泉@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!