刚在9月发行首张华语专辑《如果.我不完美》的香港女子双人组合Robynn & Kendy,之前因在网路上翻唱而走红,出道至今已推出了4张粤语专辑。

个性相似
除了音乐上的理念相似,她们还有不少个性上的共同点。

Kendy:“我们头2年出道时,都对自己的打扮没有太大的信心,(现在的样子)是我们用了很多时间培养出来的,以前都很随意和随性。还有,我们也很容易忘记或漏东西。”
Robynn:“我今天没有,有人今天有哦。”

Kendy:“(尴尬笑说)在化妆的时候就忘了拿化妆包。”

她们还坦诚自己都是自我感觉不太良好的女生,通常有错误发生时,两人也很容易产生自责心理。

(左Robynn, 右Kendy)

(左Robynn, 右Kendy)

自称是男人
不过,最令人捧腹大笑的是,外表温柔,走气质路线的她们,竟说自己是“男人”!

Robynn:“我其实没有发现,一直到人家跟我们说,人家觉得我们非常清新和非常温柔,但我们2个都是‘男人’!因为我们整天都扛着很大的吉他到处走,拍MVs时又和导演一起抬东西,什么都自己来,对拍摄的东西又有想法。”而她们前一秒才说2人都是自我感觉不良好的女生,可是一谈到“坐2望3”的29岁年龄时,她们同样有令人喷饭的想法。
Kendy:“很多朋友都会问我这个30岁问题,但是我回家看一下镜子就想我像不像30岁呢?……”

未等Kendy说完,Robynn就忍不住插话说:“要不要脸啊?!”

Kendy笑着继续回答:“有时我们还是得自我感觉要良好。我哥哥有时也会取笑我,说‘你知道你今年几岁吗?有担心吗?’……”

才刚酸Kendy的Robynn此时又化作维护搭档的天使,忍不住说:“那你有问他,知不知道自己今年几磅?!”

看来Kendy哥哥的身材是属于守不住的中年类型,Kendy也毫无要维护他的意思,直接了当表示:“跟小叮当差不多。”
(Text/陈通玲@香港直击 Photo/环球音乐)