来自香江的“加力姐”曾拿过“影后”、“绿叶奖”, 今年趁农历七月鬼门关大开,首次升级当导演拍鬼戏……

开灯睡觉

谈起“鬼”,有人信、有人不信,“加力姐”年轻的时候就遇过一次,不过到现在还不确定是真还是假?

90年代,殭屍片当红,“加力姐”与当时还在世的殭屍片“道士始祖”一起拍片,当时全片都是男丁,只有“加力姐”一个女演员。一次要拍摄时,“加力姐”看到一个女子穿着跟她一模一样的古装戏服,一开始还以为是替身,没有想太多,后来越想越不对劲,如果剧组为她安排了替身,她应该知道的,偏偏当天没有武打动作戏,怎么会有替身呢?

“加力姐”后来去片场问剧组是不是另有一部戏在同样地点开拍,剧组竟然回说“没有”,只有他们那一部戏,“加力姐”当下心知肚明,也就不再多问。邪门的是,“加力姐”当时在戏里是演一只女鬼,果真还碰到“同类”了!

那次的恐怖经历之后,“加力姐”开始养成开灯睡觉的习惯,更夸张的是还会开完所有的灯,甚至连电视都开着!

娱乐气象台
Text:爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。

以上专栏内容均不代表本刊立场。