中国禁奢令仍未松绑,对已成气候的台、港大牌歌手而言,确实有所影响,厂商、电视台不再像过去一样大手笔的找受欢迎的大牌与会,只是,有些歌手还活在过去美好年代,依旧对厂商狮子大开口,当然,艺人可以瞒天喊价,但埋单与否,主导权还是在厂商手中。

包达听有位从事两岸三地艺人排秀的朋友,谈起禁奢令,这位秀场经纪人说“壁虎哥”就是一个不知人间疾苦的代表。他曾经是动感歌手,也演过偶像剧,还真幸运的得到影帝殊荣,当然,前阵子也在中国拍戏,在中国还算挺有知名度,也或许如此,有场商演竟然开口70万人民币,而且还要付带包括梳化妆、舞者等共17人的机票、食宿,这么算一算,光去一趟中国唱4首歌,厂商就得要花约80万人民币的费用,数字确实惊人。

他开高价且要搭配17人的吃喝,着实得让厂商打了退堂鼓,还被数落一下:“这费用都可以找3到4位有知名度的二、三线歌手,甚至都可以包下整场艺人费用,根本不需要找‘壁虎哥’了。”包达听续问:“那他有成交场次吗?”只见这位排秀经纪人悠悠的说:“今年他只唱过一场!”快接进“有行无市”局面。

包达听心想,难道真不知道此禁令?还是抱持“愿着上钩”心态面对?难道不懂薄利多销的市场学吗?有时候人要懂的变通,降点钱、少点随行人员,或许还能多唱几场,增加曝光度,搞不好还可唱得更多场呢。
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]