图取自互联网

图取自互联网

旅日巨星欧阳菲菲两年多不曾回台北娘家,很多歌迷关心她的近况如何?菲菲姐笑说:“我昨天刚从NAGOYA回来!”
欧阳菲菲在日本生活这么多年,没有外出旅游的习惯,她到外地一定是去工作,这次去名古屋,是到著名的琵琶湖王子饭店演出dinner show,她说:“日本虽然交通便利,但出一趟远门也是很费周章的,从东京搭乘新干线到名古屋约2小时10分钟,再转车8分钟到米原,饭店就在琵琶湖上,是一栋老房子改建,非常漂亮。”

一早出门,下午、晚上各演出一场,大多数歌手会留宿一夜,但欧阳菲菲尽量赶回东京,她没有工作之后留下来兼旅游的习惯,于是晚场一结束,她立刻飞车赶去搭新干线,菲菲姐笑说:“刚好搭最后一班,回到东京11点30分,回到家睡在自己的床上,还是比什么五星级饭店都舒服。”
虽然赶车时间紧迫,但是菲菲姐走马看花却很有心,她说:“琵琶湖晚上景色真美,抬头看月亮又亮又美,北斗星倒影在湖面上,我在车上看着窗外,默默祝福大家一切都好!”
菲菲姐说:“两年多没回台湾,最想念家乡的竹笋红烧肉…。”
(未完待续)

 

娱音未了 王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。