由《联合晚报》和《新明日报》联办的年度盛事“歌台红星大奖”,今年颁奖典礼将于10月4日(星期日)晚上7时在新达新加坡博览中心6楼会议厅隆重举行;入选《2015歌台红星大奖》20大最受欢迎的艺人,包括了颁奖礼常胜军如皓皓、刘玲玲、李佩芬等,将带领歌台新血如黄振隆、婷婷等,一起闯入在新达新加坡博览中心举行的赛会。

向歌台前辈致敬
除了揭晓“10大最受欢迎艺人”之外,今年的“歌台红星大奖”,为了迎接SG50金禧年,也特别颁发荣誉奖给在歌台贡献超过40年的黄清元和明珠姐妹。

一提起本地资深歌手–黄清元,大家就联想到他的招牌歌曲“曼莉”,他那独特的哭腔,十分深入民心。最近陈天文就模仿他的唱腔演绎“Unbelievable”而翻红,可见黄清元的影响深远。

由姐姐朱玲玲和妹妹朱莉莉组成的明珠姐妹,从70年代起,就以姐妹花的形式在本地歌台崛起,一曲“两口子对唱”红透半边天。目前,姐姐朱玲玲已嫁到香港,而妹妹朱莉莉还活跃在歌台。

总统任颁奖礼主宾
《2015歌台红星大奖》荣幸邀得陈庆炎总统担任颁奖礼主宾,特别嘉宾是社会及家庭发展部长陈川仁;颁奖礼的静收入将捐给总统挑战慈善基金。