外型俊俏的香港新人周殷廷(25岁),人在香港努力奋斗,希望能一圆15岁时许下的歌手愿望,即使面对失败也不气馁。

要歌不要人?
2年前,在本地完成兵役后,周殷廷带着自己的demo作品,返回离开10多年的香港老家,花了半年时间,逐一敲每间唱片公司的门。

后来当他某天为唱片公司试音时,幸运地认识了香港歌手吴雨霏的制作人陈考威,并获得对方的赏识,要求他为吴雨霏的新歌“今夜星光灿烂”拍摄幕后花絮。之后他辗转认识了吴雨霏以及香港环球的老板,才终于与环球签约,并在今年2月正式出道,分别已推出单曲“Gonna Be Alright”和“半祝福”。

“那时,我去敲这些唱片公司的门时,有些会让你白等6个小时,但我坚持不要电邮或邮寄demos,因为只有亲自将demo交给工作人员,对方才会记得你这个人,而不只是听到一把声音。”

周殷廷还透露,虽然绝大部分的唱片公司都未给他任何意见,但有一些工作人员会在听了demo后,透露希望能买他的歌。

“我拒绝了,因为我是想当歌手才去学创作的。”

Text/陈通玲@香港直击 Photo/环球音乐
*欲知更多精彩访问内容,请购买最新第512期的《优1周》。