历经近一年的等待,台湾人气男团SpeXial在歌迷的引颈期盼下,推出了2015年全新专辑《Dangerous》。作为第3张正规专辑,无论造型或歌曲走向都有所突破,试图从青春男孩晋升为时尚未来感型男。

专辑以嘻哈舞曲“贴身”作为开场序曲,充满画面感的词曲创作,像是预示一场危险游戏即将展开。制作老师在歌曲中大胆尝试结尾渐慢的Dub-Step;唱腔方面,SpeXial被要求展现具挑战的沙哑唱腔,男孩转男人的节奏,并成功挤进全球流行音乐金榜!

第2首“Dangerous”是《Maze Runner: The Scorch Trials》电影中文主题曲,由来自英国的Katerina Bramley、Michael Conn、Robert Hanna三人联手创作,Jerry Feng填词。电影配乐家Michael Conn编曲下,歌曲结合ComplextroHouse元素,并加入大量电磁效果和机器人音效,增添画面感和速度感;SpeXial-易恩更在歌曲中Solo Beat Box口技!

专辑中最抒情的第7首“暖男制造机”,延续他们的温暖浪漫,以空心吉他搭配R&B鼓组,和些许Shuffle律动,带出清新暖男的形象和心声。专辑中其他7首歌曲以舞曲和电音为主轴,继续展现这个平均年龄22岁男团的年轻活力和能量!(Text/欣盈@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!