photo/作者提供

巫启贤12月12日将在台北举办《启贤留文正》演唱会,这是继新加坡3月首演之后,年底在台北的一大盛会,巫启贤特别重视,为了向师父刘文正致敬,做了许多安排,也意外发生“杰伦无宗宪”一则大笑话。

巫启贤来上我节目时,特别提到他近年在中国各地演出,结交了许多朋友,有一次在武汉,和几位朋友私下K歌,他唱起一首“告诉我”,结果所有人都大声跟唱,激动不已,令启贤大感意外,这并非刘文正热门曲目,一问之下,才发现在中国70后这一代,几乎都是听刘文正成长的,不只邓丽君而已。

巫启贤1998年曾在EMI录制《启贤留文正》专辑,整张翻唱刘文正经典歌曲,因此决定以此为名,举办演唱会,他说:“不仅是将师父的歌曲不断传唱下去,也是为我们这一代的人留住青春的美好记忆。”

台北记者会当天,现场播放许多演艺大伽的祝词,其中吴宗宪提到师徒关系,嘻皮笑脸说:“启贤刘文正,那将来有一天就会有杰伦吴宗宪罗!”,没想到当场有人妙答:“启贤留文正,杰伦无宗宪!”,挑明宪哥因周董婚宴事件打脸,两人早已形同陌路,笑翻众人。

刘文正从未告别,但神隐多年,永远拥有巨星梦幻,智慧更令人佩服!巫启贤说,当年刘文正提携徒弟不遗余力,他将尽力促成“飞鹰三姝”伊能静、方文琳、裘海正同台,一起向师父致敬。
[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]