日本女星“野田妹”上野树里为最新电影《邻人X:谜样的女子》与导演熊泽尚人来台宣传,8日晚2人前往饶河夜市品尝美食,还在IG开直播,9日记者会上聊到这段经历时,上野树里因为台湾粉丝太亲切,当场落泪表示感动,“没想到来到台湾后有‘不一样的普通正常’,原来跟别人相处可以这么温暖、不会感到孤单,这真的是来台湾才发现原来我心里面会想要这种温暖”。

37岁上野树里因为在2006年主演《交响情人梦》,成为一线女星。这也是“野田妹”上野树里睽违8年再度公开访台,她强调此次来台超想逛夜市,晚上立刻冲去饶河夜市,她还跟导演熊泽尚人临时起意开直播,跟日本粉丝分享台湾近况,结果台湾影迷看到直播后直冲现场,“很多台湾粉丝看到直播就跑来一起逛夜市,逛完夜市人越来越多,但很开心可以一起逛夜市的时光。现在不像疫情要保持距离,夜市就像热闹的庙会,台湾好像有很多这样的夜市,好开心”。

上野树里(中)与黄姵嘉、导演熊泽尚人飞台宣传新片《邻人X:谜样的女子》。

上野树里在《邻人X:谜样的女子》中饰演46岁的“柏木良子”,聊到前几年受疫情影响,人与人之间的距离变远,这次来台湾很开心能看到大家热情互动,并继续抒发台湾、日本之间的社会氛围差异,甚至感动落泪,“在日本没有这样的情景,尤其是人跟人之间的距离,在日本会觉得跟人相处时,要保持距离才是正常、普通。来台湾我感受到有‘不一样’的普通、正常,也存在于社会,原来跟人的相处可以这麽温暖,原来一个人独处也不会觉得孤单,来到台湾才发现我心中很渴求这种日本人已经遗忘的温她并说来到台湾之后。觉得很放松,感觉身心灵都被打开,非常开心可以来到台湾跟大家见面,跟黄姵嘉的合作也非常愉快!” 她也强调,“我的眼泪不是悲伤的眼泪,是感动的眼泪。”

黄姵嘉和上野树里宣传新片《邻人X:谜样的女子》。