图:艺人IG

美国《时代杂志》(Time)2023年度风云人物就是美国人气女歌手Taylor Swift,她也是时代杂志评选年度风云人物96年来,首位单独获选的艺人。

2023年对Taylor Swift来说别具意义,她不仅进入亿万富翁之林,还成为Spotify全球最多串流收听次数的歌手。值得一提的是,她的Eras Tour全球巡演门票抢购一空,并推出史上最卖座演场会电影,她与美式足球联盟NFL堪萨斯酋长队球星Travis Kelce的恋情也正式曝光。

时代杂志总编辑Sam Jacobs在介绍Taylor Swift的长文中,深入阐述她获选的理由。“Taylor找到超越边界的方式,成为光之源。当今地球上没有其他人能像她让这么多人如此感动。我们常把达成这种成绩归因于行星排列和命运,但过于归功星象忽略了她的本领与实力。Taylor是罕见之人,不仅创作歌曲,也是她自身故事的英雄。”

根据Taylor Swift与《时代杂志》的对谈,她很满意自己今年展现的影响力,她得到“最自豪、最开心、最富有创造力,以及最自在”的感觉。

据悉,Taylor在9组决选者中脱颖而出,其他8组为:英国国王查尔斯3世、中国国家主席习近平、参与罢工的好莱坞演员与编剧、人工智慧新创公司OpenAI执行长SamAltman、美国联邦准备理事会主席Jerome Powell、俄罗斯总统VladimirPutin、起诉美国前总统Trump的检察官们,以及热门电影的芭比娃娃。

《时代杂志》2022年度风云人物为乌克兰总统Volodymyr Zelenskyy和“乌克兰精神”。