刚在今年发行首波华语单曲《对的时候》的高雍虔(Corey Koh,20岁),这次与本地知名音乐人李偲菘合作,联合呈献与众不同的《听说爱情回来过》!

极具挑战性
由林忆莲演唱的《听说爱情回来过》在1994年发行,当时Corey根本还没出世,但他曾在妈妈的歌单上听过这首金曲。
当决定重新诠释这首歌后,高雍虔努力钻研,“这首歌相当成熟,所以花了很多时间思考和尝试将其与我自己的经历做练习,确实蛮有挑战性的。”
Corey自认非常荣幸能与偲菘老师合作,但压力也不小,进录音室4次才抓到老师要的感觉。“能与偲菘老师合作真的很神奇,他的要求很高,但全是为了更棒的完成品,这也是我想要的。我从他的身上学到很多,尤其是关于表达像这首歌的复杂情绪的方式。”

展望未来
仍在美国主修古典乐的Corey,希望《听说爱情回来过》能成为自己歌唱事业的里程碑,“因为我真的下了很多心思,这也和我之前做的很不一样。”
Corey依旧保持初心,诚恳表示:“我会继续录音和推出新作品。这首歌也给我做流行乐的自信,尤其在表达情绪这一方面,现在唱流行乐更自在,我希望日后能在华语流行音乐圈大展拳脚。”

哪里听?
全新版本的《听说爱情回来过The Return》现已能在各大音乐串流平台听到,如:Apple Music、Spotify、iTunes、Amazon Music等。