图:环球音乐

华语流行音乐天王周杰伦及其经纪公司杰威尔音乐(JVR Music)于12约6日宣布加盟环球音乐,双方达成战略合作伙伴关系。据悉,环球音乐集团将获得周杰伦经典曲库及未来新发行作品的全球发行权利,而杰威尔音乐旗下的2位新人派伟俊和曹杨也正式加盟。

周杰伦2000年推出同名专辑《JAY》,独特的音乐风格至今影响全世界的华人,目前为止已推出15张个人专辑,2003年TIME杂志就赞誉他是“New King of Asian Pop”,出道以来是各大音乐奖项的常胜军,目前个人累积拿下15座金曲奖,是金曲奖纪录保持人,奠定其在华语乐坛屹立不摇的地位。

出道至今,他举办8套世界巡回演唱会,累积378场个人演唱会(至2023年10月),足迹遍及亚洲、美洲、欧洲与澳洲各大城市。

对于这次合作,杰威尔音乐总经理杨峻荣表示:“与环球音乐达成战略合作关系,为周杰伦和杰威尔开启了新的篇章,进一步迈向我们提升华语流行音乐全球影响力的愿景。借助环球音乐的全球化网络和资源,将能在全球更扩大杰伦的艺术影响力,为我们多样化的艺人阵容带来国际级的发展平台。我们很兴奋借由双方的合作联盟,让杰威尔卓越的音乐资产超越文化界限,闪耀在更广大的国际舞台。”