如果你印象中的“Willy Wonka”还是属于2005年的Johnny Depp版(《Charlie and the Chocolate Factory》),想必新版《Wonka旺卡》的Timothee Chalamet(27岁)必定能让你耳目一新!

最厉害的巧克力工匠
人物来自Roald Dahl在1964年出版的《Charlie and the Chocolate Factory》畅销童书,2023年新版歌舞片《Wonka》的故事描述“Willy Wonka”(Timothee Chalamet饰)在创立巧克力冒险工厂之前的冒险故事,这位充满新奇点子的魔术师/发明家/巧克力职人,决定要以令人愉快的方式,一点一滴改变世界,证明人生最美好的事物都起源于梦想,而且如果够幸运能遇见“Willy Wonka”,任何事都可能成真……

Timothee Chalamet与英国编导Paul King。

彼此欣赏
英国编导Paul King(45岁,《Paddington》系列)一提到让年轻的Timothee Chalamet演出此经典角色即表示:“Timothee Chalamet的气质无与伦比,他能诠释出Wonka的精髓,回到Wonka年轻天真的时候,满怀希望和乐观。他成为这部电影的得力伙伴,他会过来看画面,我们会讨论镜头,讨论怎样拍最好,他控制自如,能给你想要的各种选项和变化。”
深得年轻族群拥戴的Timothee Chalamet则表示:“这是一部超级欢乐的电影,会为这个世界带来光明,正是目前大家迫切需要的,也鼓励追梦,对我来说十分激励人心。”

(116分钟 PG)
演员:Timothee Chalamet、Calah Lane、Keegan-Michael Key、Hugh Grant
导演/编剧:Paul King
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photos: Warner Bros. Sg

*本地和海外读者可在家轻松下载电子版:
可到mynewsstand官网购买《优1周》!