随着明年夏季举行的2024年欧洲杯各组抽签名单已在日前确定,本周也刚巧有关于足球的真实翻拍电影上映:由《X-Men》系列的“Magneto”Michael Fassbender(46岁)主演的《Next Goal Wins下一球成名》!

只要进一球
执导过2部漫威《Thor》系列大片:2017年《Thor: Ragnarok》、2022年《Thor: Love and Thunder》的新西兰导演Taika Waititi(48岁),这次联手Michael Fassbender,一起诠释由翻拍自2014年同名纪录片的《Next Goal Wins》。
剧情讲述长期吞败被称为“世界上最弱的足球队”之一、曾经在2001年的世界杯以0比31败给澳大利亚国家队,创下“最悬殊纪录”的美属萨摩亚足球队(American Samoa),求助美国足协并将希望寄托在教练“Thomas Rongen”(Michael Fassbender饰)的身上。从一盘散沙到带领他们扭转颓势,教练最后结果真的在2014年世界杯足球赛中,带领球队尝到初胜利的诙谐励志作品!
而没想到的是,这竟然是男主角Michael Fassbender第一次接演喜剧片,在片中展现和有别于导演夸张表情的称职冷面笑匠演出。

《Next Goal Wins》(104分钟 NC16)
演员:Michael Fassbender、Oscar Kightley、Kaimana 、Will Arnett、Elisabeth Moss
导演/编剧:Taika Waititi
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲
Photo: 20th Century Studios

*本地和海外读者可在家轻松下载电子版:
可到mynewsstand官网购买《优1周》!