你有参加过在食阁举办的婚礼吗?黄俊雄+雅慧于本地长剧《只此一家》在“台湾夜市”结为夫妻,邀身边最重要的人见证幸福时刻。

在公司告白、小贩中心求婚,到现在在食阁结婚,黄俊雄表示剧中角色“万德福”和“沈宝佑”平时拍拖就很高调,经常秀恩爱,但这次他不想大肆铺张,所以决定办一场简单的婚礼,只邀身边最重要的人出席。

《优1周》探班的这一天,雅慧穿上亮眼的红色裙褂,为婚礼戏准备就绪。被问及是否会不好意思,雅慧表示她当天才知道场景是食阁,因为剧本上写的是主题餐厅,她还以为会有圆桌等等,“不会不好意思,因为已经习惯了,在外面拍摄有人走过,还是得继续演。”

剧组到Cathay Cineleisure Orchard“台湾小夜市”取景拍摄,当天剧情讲述万德福(黄俊雄饰)与沈宝佑(雅慧饰)举办小型温馨婚礼,敬茶给万子雄(姚彣隆饰),场面热闹,一对新人超甜蜜……

黄俊雄为配合角色披上红色彩球,“我觉得这个造型蛮适合‘万德福’的,因为他pattern很多,也比较奇怪,有时搞不懂他在做什么,很搞笑。”

拍戏多年,黄俊雄至今“结婚”超过10次,甚至连和谁“结过婚”都记不太清。但他印象最深刻的是和刘子绚演的一场戏,他竟然穿上婚纱和高跟鞋!“那场戏是一场梦境,我觉得很怪,因为我穿着婚纱但行为举止很粗鲁,哈哈!”不过那场戏最终没有出街,他开玩笑感叹:“可能我扮女装的样子太美,导演怕破坏形象。”

回顾以往拍过的婚礼戏份,雅慧分享自己并没有拍过很多,上一次“结婚”是在《118》,当时的场景就在家中。她笑说,她的婚礼都走温馨路线,很独特!

虽没有认真想过,雅慧本身喜欢夕阳,觉得到国外的海边举办婚礼,在夕阳的见证下结婚,应该会很漂亮、很浪漫,“以前年轻会想要摆十几桌的酒席,但我现在觉得结婚是2个人的事,不用追求盛大的婚宴。”

剧中扮演房屋中介公司老板的郑惠玉,也算是一对新人的“大家长”,当然要来观礼啦!

>>《只此一家》每周一至五7.30pm,通过8频道播出。

Text 冯珩希(实习生) Photos Eric Chun