去年10月完成婚礼,徐鸣杰(35岁)日前和太太陈凤玲再访日本大阪,庆祝结婚一周年。旅游充电5天后,他表示接下来会调整心态专心工作。

长寿剧《只此一家》11月中杀青,徐鸣杰受访当天透露妈妈其实下午就会抵达狮城,原来自边境开放以后,徐妈妈就来新来“上瘾”,之前来过一次,这次(11月初)是第2次,会住上2周,12月将来新第3次。他表示,疫情前妈妈也常来新,曾被批过10年的签证,最近更新的签证是一年,一次最多可待30天。

对于妈妈和老婆的婆媳关系,他几乎没有任何担忧,表示她们一向都相处融洽。另外,妈妈也很为小两口着想,从不给他们任何压力,如催他们生孩子等,“她知道我们工作不简单,所以很体谅我们,让我们先照顾好自己的健康。”

徐鸣杰透露,老婆与妈妈相处融洽,完全不担心婆媳矛盾。

对于生孩子组建家庭,徐鸣杰希望能有2个小孩,但抱着“顺其自然”的心态。被问及是否会让孩子出镜,他说目前还没考虑这个问题,也需和老婆讨论,但分享自己喜欢妈妈培养他的方式–全力支持孩子的兴趣。

“妈妈当时省吃俭用攒学费让我学表演,令我十分感激。我曾问过妈妈是否后悔过,她说没有。这句话给我打了强心针,让我下定决心一定要做得更好。”

夫妻俩去年度蜜月去了日本大阪,今年结婚一周年,选择旧地重游。

因疫情缘故,徐鸣杰父母去年没能参加儿子的婚礼,但夫妻俩用直播方式记录婚礼全程。婚礼后,2人飞往大阪、加拿大及美国度蜜月,享受2人世界。有趣的是,他们日前再次游玩大阪时竟被日本人认出!“我们在逛当地的眼镜店时,店员觉得我们好像很特别,要拿我们的照片po,就跟我们要IG帐号,点进页面才发现原来我们是新加坡艺人。”

徐鸣杰随后同步接拍2部戏,他表示喜欢这种忙碌的感觉,加上觉得自己已休息好、充好电,是时候忙碌一些为事业冲刺。

Text 冯珩希(实习生) Photos Eric Shun+艺人IG