由刘诗诗、刘宇宁主演古装传奇大剧《一念关山》自11月28日首播至今,一直稳坐陆剧热度榜冠军,也是爱奇艺国际站前3名,2人分饰的天下第一刺客与武功高手的角色设定,加上导演运镜唯美,紧凑剧情、流畅打戏,戏一播出就让观众看了大呼过瘾,尤其刘诗诗的武打戏,更被网友赞为:不输章子怡!

刘诗诗时隔6年回归古装剧,在《一念关山》饰演武艺高强、外冷内热的杀手“任如意”,有“古装第一美女”封号的她,女神归位气势不凡,网路讨论度飙升,剧中又美又飒的气势,无论造型、婀娜多姿舞技,还是打戏动作行云流水,一段遭狼群围攻后,用伤口疼掩饰泪水与绝望的戏,更令观众大赞“美强惨的极致”、“演技、美貌一样令人惊心动魄”。

剧中,刘诗诗与刘宇宁原是敌对阵营的顶级高手,却在交手过程中,逐渐被对方吸引,尽管收视不俗,但最近播出的打戏却引发争议,事实上,剧组在高手过招之间依然采用替身演员,但替身露脸镜头竟全被马赛克,为此还引发两派网友论战,一派认为此举不尊重替身演员,另一派可能是高级酸,认为:“若不打马赛克,岂不是穿帮了。”

该剧尽管武打戏、感情戏受好评,但男主角刘宇宁一开始曾被质疑选角,被指仪态不佳、颜值不达标,还被网友嘲讽“古装丑男”。他坦言:“每个人心里都有自己的‘宁远舟’,角色的魅力是每个演员努力的方向,感谢大家讨论‘宁远舟’,这是我的荣幸。”不过随着戏的播出,他靠演技受肯定,还有许多网友留言道歉。