”乃哥“徐乃麟(64岁)2日出席麻将线上课程,他2015年为了帮助大龙虾数位公司总经理蔡曜丞,将名下位于内湖的豪宅卖给他,让他向银行增贷同时办理二胎借款,不料蔡男2019年向周刊爆料”徐乃麟假卖屋真诈财“,诈骗超过8000万台币等,徐乃麟当日气愤召开记者会澄清并提出妨害名誉告诉,另提附带民事求偿1000万台币。

台北地院11月30日一审判决出炉,认定蔡男爆料不实判4月徒刑、得易科罚金,判蔡男赔30万台币(约1万2798新元),全案上诉高院审理中。徐乃麟今麟情绪激动,表示会再上诉,”加重毁谤比杀人还可恶“。徐乃麟气愤表示,自2019年开始到现在,因为官司耗资5年的精神、跑了20多趟法院、花费2、300万台币费用,“我气死了,判那么轻,我一定会上诉,我帮了他们多少忙,准备多少资料”。

他叹“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”,希望台湾可以针对毁谤进行修法,不然大家都会觉得随便乱讲话不会被重罚,“如果我当年禁不起,选择轻生,现在才说要还我清白,也来不及了吧?那是我们抗压性够,手边还有证据可以提出”。

徐乃麟也指出,现在的时代做坏事很容易被发现,尤其他身为公众人物根本藏不住:“这什么时代了,我们哪敢做坏事?做什么都上新闻,谁敢呀?说我诈欺,这根本荒唐!坏透了!: