吴慷仁(41岁)以《富都青年》(本地暂定明年第一季上映)拿下金马影帝,该片27日举办首映会,献礼嘉宾温升豪、云镁鑫、梁雍婷都来到现场,导演王礼霖心情兴奋:“台湾是全世界抢先首映,很期待和观众交流。” 监制李心洁说:“记者会的时候,每个记者都非常喜欢这部片,给我们很大的信心,也期待台湾能开出很棒的票房成绩。” 饰演“Money姐”的邓金煌瞬间哭红眼眶,首映礼结束后,李心洁也感动泪崩,鼻子都红透。

据悉,《富都青年》在金马影展期间,和北中南学生抢先放映场得到不少正面回馈,但吴慷仁还是说:“上映前多少会紧张,希望金马奖可以帮助到更多观众认识、喜爱这部片,我一定会很大力宣传、跑映后,希望得到大家最真实的回应。” 而8年来始终没有经纪人的吴慷仁透露,自己8年来都一直有想要找经纪人的想法,但因为都在拍戏,所以就不会想到要去接触,“其实前1-2年到8年前都还是有,但这段时间大家都以为我处理的很好,但因为没有时间去处理这件事(找经纪人),我一直都有在想”。

吴慷仁则说:“上映前多少会紧张,希望金马奖可以帮助到更多观众认识、喜爱这部片,我一定会很大力宣传、跑映后,希望得到大家最真实的回应。” 饰演弟弟阿迪的陈泽耀在听到吴慷仁得奖瞬间,被镜头捕捉到瞬间爆哭,对此陈泽耀感性表示:“在前置作业和拍摄过程和哥哥留下很深刻的情感,在宣布哥哥得奖的时候,弟弟一定要为哥哥开心!” 戏里戏外的兄弟情都令人为之动容。陈泽耀与歌手太太云镁鑫是首度在台公开同框,代表马来西亚嘉宾的云镁鑫带来16颗红蛋,象征 “88 发发”、票房长“红”,开心说:“希望透过这部电影让上映地区的观众都可以更认识马来西亚,感受到电影要传达的那份爱。” 也亲自公开在片中献唱经典歌曲,以美声和陈泽耀另类隔空合作。