张钧宁(41岁)最近被爆出秘恋导演柯汶利,且还可能于年底结婚,对此经纪人未承认也未否认。张钧宁和柯汶利因合作网剧《唐人街探桉》、电视剧《女心理师》、电影《大神探》而结缘,据了解,柯汶利今年38岁,出生马来西亚槟城,后来只身来台念大学,毕业后执导首部短片《自由人》一鸣惊人,不过却因为一事让业界对他有些微词。

柯汶利大学毕业后执导首部短片《自由人》不仅获得奥斯卡实景短片入围,还获得金马奖最佳短片入围,当时就吸引不少业者提出合作邀约,才华洋溢的柯汶利曾透露家中有佣人,平日又以车代步,家世背景似乎不错。据报导,柯汶利仪表与谈吐皆不俗,在业界人缘不错,当年柯汶利正在筹备作品《默杀》,后来投报金马创投成功,但他背着经纪公司,私自与李烈洽谈并寻求合作机会,当时这个举动让很多人相当不解。后来虽然没与李烈成功合作,业界对柯汶利的风评褒贬不一,对他的形容是“懂得做对自己有利的事情”。之后柯汶利被中国导演陈思诚相中,并在对岸拍摄电影《误杀》及剧集《唐人街探案》,《误杀》在陈冲、肖央加持下,获得人民币13亿元的票房,后来陈思诚宣布开拍《误杀2》,男主角同样是肖央,但柯汶利导演的位置却遭撤换,变成演员出身的戴墨,不过这没有打击到柯汶利,反而让他有时间拍完自己心心念念的《默杀》。