由泰国新晋导演Atta Hemwadee(32岁)执导的新片《Not Friends非亲密朋友》,已被选为代表泰国角逐第96届奥斯卡最佳国际影片奖(12月21日公布15部电影的小名单,1月23日公布最终入围名单)。剧情讲述了“Pae”(Tony Anthony Buisseret饰)转学到新的班级,在那里他遇到了全班最受欢迎的“Joe”(Jump Pisitpol Ekaphongpisit饰)。“Joe”想和他成为朋友,但Pae拒绝了他。第2天,“Joe”死于一场车祸,整个学校陷入哀悼之中。“Pae”认为这是赢得大学申请的绝佳机会,尽管与学校最爱的学生没有真正的联系,但他还是向整个学校提议制作一部短片来纪念“Joe”的去世。于是“Pae”和“Joe”是好朋友的“Bokeh”(Baipor Thitiya Jirapornsilp饰)着手拍摄电影,由此展开了一场关于友谊、梦想和告别的青春对话……

(129分钟 PG13)
演员:Tony Anthony Buisseret、Jump Pisitpol Ekaphongpisit、Baipor Thitiya Jirapornsilp
导演:Atta Hemwadee
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:GV

*本地和海外读者可在家轻松下载电子版:
可到mynewsstand官网购买《优1周》!