图:互联网

韩国男团INFINITE成员南优铉日前在台湾演唱会上表示:“在韩国生了一场大病”,能在动完手术后顺利重回舞台,实在非常感恩。近日,南优铉受访时表示,自己被检查出罹患罕见癌症,独自走过抗癌治疗。

据报道,南优铉于今年4月发现罹患Gastrointestinal stromal tumor(肠胃道间质肿瘤),这是一种罕见癌症,得到此病的机率约为百万分之十。

今年4月出国工作还没问题,一直到回国就安排手术,“我以为是简单的小手术,结果医生说要去大医院动刀。我转诊到大学附设的医院进行手术,肚子被切开约20公分,疤痕到现在还很明显。”

南优铉术后花了2个月做复健,他坦言那段时间非常难熬,家人、同事和INFINITE成员都吓到,也非常担心他。低调完成治疗后,他成功与团员们如期在7月回归。

据悉,成员们本来考虑到他身体状况,讨论要把发片时间延后,医生也警告他如果压力太大,癌细胞可能会复发。但他选择自行承担风险,按照原订计划完成发片和巡演等工作。他表示,不想因为自己打乱计划,甚至跟圣圭说就算昏倒在舞台上或跳舞导致伤口裂开,他也在所不惜。

如今病情痊愈,南优铉希望带给正在经历病痛折磨的人一点勇气。