在最新韩片《The Boys冤狱》(已在本地上映),饰演不惜用暴力迫使无辜年轻嫌疑犯认罪的刑警“崔宇成”(53岁刘俊相饰),饰演的人气剧集不少,包括《驱魔面馆》系列和《Penthouse 2》。这一次,在这部改编自真实案例的剧情片中,他有机会向前辈演员如男主角薛景求(56岁)学习、与近龄演员赵震雄(47岁)和许城泰(46岁)切磋演技,并感受到后背年轻演员们的活力!

“每当和年轻演员们合作的时候,我都会感觉到(热情和新的能量)。跟他们合作实在太开心了,从那些年轻演员们身上得到新的能量,我也希望能给他们我所拥有的能量,如此一来大家就能互相交换能量 了。”

他也表示非常珍惜这次与众多演员们的合作机会:“一起合作的演员都是非常棒的演员。我能和真心对待演戏的人在一起,感到非常幸福。与其说是(无论是他人或自己的)教导,不如说是一起演戏的瞬间本身就是宝贵的经验和记录。”

刘俊相和薛景求。

由于很多演员在诠释反派角色时,都会设法为这个“坏人”加上人性特质,让观众能对他产生怜悯或同情心。刘俊相却表示自己并不想如此。

“我不想把崔宇成这个角色演成好人。与其把崔宇成演成好人,我想的是把他诠释成现实生活中也可遇到的一般人,希望观众从客观的角度来观赏。”

由于刘俊相也常演出十分考验实力的舞台或音乐剧演出。难怪,他会说自己接下来并未有具体的梦想计划:“与其说明确的目标,不如说我还有更多的梦想。不论年龄,我都想通过舞台、荧幕、电视或OTT管道等多种媒体与粉丝们见面。”

(Text:泡菜通@韩国电邮访问 Photos: Shaw)