专业推荐:寻人启事《静静》

台湾得奖人声组合寻人启事新作《静静》是女高音DoDo对“语言” 与“人际关系”的重新省思。她感叹语言使人互相了解,却也时常造成彼此误会,我们都在等待无须言语便能了解彼此的人出现。然而生活中,其实有许多不用开口的关心与安静的陪伴,反而是我们容易忽略的真心,于是写了这首《静静》。歌曲除了人声以外,也加入不少电子音效,除了展现寻人启事继续用各种因素探索人声音乐的可能性。歌曲明亮温柔,描述一种无需言语的感情,极具疗愈感。

流量点播:萧亚轩《爱没有错》

等了3年,萧亚轩全新单曲《爱没有错》终于推出,也是萧亚轩加盟新东家之后的新作。歌曲写下每个女人在爱情里曾经历的矛盾心境,在“该”与“不该”中纠结徘徊。萧亚轩也以近乎歇斯底里的情绪与沧桑感完成这首歌曲的演绎,充满真实的情绪令人感同身受。

当周话题:阿杜《力量》

本地歌手阿杜时隔2年的最新力作《力量》,由王嘉诚制作,为亚洲残运会推出的作品,希望通过音乐聚焦这场亚洲规模最大的残疾人综合性运动会,助力运动员取得运动成绩,响应由内心强大驱动的无惧力量的运动精神!这首歌曲也是阿杜签约新东家的新作,抒情摇滚的音乐风格搭配阿杜的独特嗓音,更将歌曲充满力量的内蕴表达得淋漓尽致。

Text 承尧