不能不推荐这张专辑,暌违9年,终于等到雷光夏最新一张完整创作专辑:《不想忘记的声音》。

诗意的歌词,古典基调的编曲,雷光夏半口白氏、口气有些若即若离的唱腔,华语乐坛很难找到类似文艺却脱俗风格的创作歌手。

专辑探索记忆、梦、经历,和在不同国家旅行时汲取的灵感,专辑概念一气呵成。

发行前的预发单曲 “远方的鼓声”,意境悠长,传达生命不断前进又不断回头的复杂感,最末一句“你身上带着一点幽微,远方演奏的鼓声,别停歇”,大胆推测灵感出自村上春树也是意境悠远的游记《远方的鼓声》。

最后一首“Thank You”,雷光夏将场景带回她的老家,谢谢那个不再却仍出现在她梦里的老家,依然守护她内心的某块东西。歌曲中间的编曲特别加上小喇叭,更能提炼出别离感伤的味道。

听到这里,我也开始感伤,真的听不够。相信喜欢雷光夏的朋友,听了也会如此感动;还不喜欢或不认识的,请预留一个安静的夜晚或午后,好好品尝。(text/承尧@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!