专业推荐:陈汉典《Solo So Long》

陈汉典新单曲《Solo SoLong》再度拾起跳唱歌手身分,回归跳唱舞台!今年刚好是陈汉典出道18年,《Solo So Long》也是他送给自己出道的成年礼,藉由这首歌来表达自己内心的想法,也唱出现代人偶尔的孤独感,将最内心的自己剖白。陈汉典表示:“演是一件自己很喜欢的事情,但如果还能自娱娱人,就算只有一个人,我也会觉得很开心。”他也用这首歌告别刚出道的自己,表示自己不再是一个人,还有理解他的伙伴和家人、粉丝。清新的曲风也预示着新的陈汉典即将诞生。

流量点播:Soph T.霏霏X卓振声《cos idk how》

新加坡R&B创作才女Soph T. 霏霏与R&B男声Sherman卓振声强强联手,全新创作单曲《cos idk how》描述了心累的状态,歌名《cos idk how》中的“idk”是“I don’t know”的网络英文缩写,意即“我不知道”。歌曲唱出现代人追梦途中的迷惘疲累,梦想还能走多远,自己也不清楚。是该活在别人期待中,还是活出自己的精彩,没有答案;唯有不懂装懂,即使筋疲力尽也要硬着头皮走下去,期待着成功圆梦的一天。相信正在“追梦”的朋友们会有所共鸣。

当周话题:周兴哲《挚友》

周兴哲2022年为A-Lin创作的《挚友》大获好评,今年他推出男声版再度收获一波热度。这首揪心情歌由葛大为作词,成为年度华语情歌代表作,更在今年UFM100.3的《U选1000》夺得今年年度冠军(新加坡听众最爱的华语歌曲)。刚在10月21日结束的《U选1000》终极倒数,UFM100.3全台DJ和数百位听众一起揭晓并合唱《挚友》,再度奠定这首歌今年在华语音乐史的地位。

Text 承尧