人跟人相处,礼貌和尊重很重要,即便再熟的朋友,受人恩惠总要适时说声谢谢,如果对方是长辈、或是有恩于己的人,谢谢更是缺一不可。前阵子一位走红两岸的“霹雳哥”,帮同为台湾同胞的“热臀姐”站台,事成后她po出活动讯息,却只字未提前来助阵恩人,气得“霹雳哥”的长辈直说该女星很不懂礼貌。

“霹雳哥”的圈内前辈日前从北京回台,和大家叙旧之便,说出“热臀姐”不懂礼数的事例。“热臀姐”前往北京出席活动,因缘际会,主办方透过管道邀到
红透半边天的“霹雳哥”站台,只是,当活动结束后,“热臀姐”立马在微博发布活动讯息,昭告大家她在中国的演艺讯息,只是这篇文被“霹雳哥”的长辈看见,不解其因的问说:“你不是帮她站台,她怎一句感谢的话都没有?”

长辈们替“霹雳哥”叫屈,却也认为这位女流也不懂事,再怎么说,“霹雳哥”入行资历深,在中国知名度够大,又是主办方力邀而来的贵宾,于情于理,都要对“霹雳哥”说声谢谢,怎会如此的不上道呢?不过,这位“四爷”心胸宽大,对此事没放心上,真不愧是见过大风大浪的巨星,眼前事对他来说,根本不足挂齿。

包达听听完后,想起古训“受人点滴,涌泉以报”,真不知“热臀姐”懂不懂此句?尽管“霹雳哥”没报怨,但看在其他人眼中,自然有可能把此事流传开来,无形中对“热臀姐”的礼貌打了折扣,毕竟“好事不出门、坏事传千里”。真不可不小心才是。
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]